武汉市发改委召开政策性粮食管理工作现场会

发布时间:2019-12-06 13:45

12月5日,武汉市发改委在新洲区粮食收储总公司中心储备库召开政策性粮食管理工作现场会。会议传达了国家粮食和物资储备局关于秋粮收购监督检查工作精神,参观学习了新洲区粮食仓储管理工作典型经验,通报了全市政策性粮食轮换、质量监管、“两个安全”网格化管理等情况,并对仓储管理、秋粮收购监督检查及粮食安全行政首长责任制考核作出具体安排;会议还听取了各区发改局2019年粮食收购及政策性粮食大清查整改情况的汇报。

市发改委党组成员、副主任方中华对下一步粮食工作提出了具体要求:一是进一步提高认识,提高政治站位,切实把粮食安全行政首长责任制工作落实好;二是切实加强领导,坚持问题导向。年关将近,要补短板,查隐患,确保全年工作任务完成;三是将“严格规范、严格管理、严格责任”的要求,贯穿粮食工作每一个环节;四是抓好粮食职工队伍建设,加强人才引进和业务培训工作,建设一支懂业务、能力强、敢担当的队伍;五是进一步抓好仓储设施建设工作,通过自筹一些、政策支持一些,努力提升仓储设施硬件水平;六是盘活资本存量,搞活粮食经营,提高经济效益;七是强化安全生产和安全储粮制度的落实,着力推进“两个安全”网格化管理和标准仓创建工程。

6个新城区发改局分管领导、粮管科长、粮食收储公司主要负责人,粮食行业管理处、粮食储备管理处、市粮油食品中心检验站,市粮油储备公司及其直属单位负责人参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭