武汉市开展进口粮食安全风险管控联合执法

发布时间:2019-12-06 13:36

为进一步做好进口粮食安全风险管控工作,12月3日,由武汉海关牵头,武汉市发改委、农业农村局共同参与的联合工作组,对益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司、湖北海大饲料有限公司开展了执法监管。

联合工作组对2家企业进境粮食及防疫制度落实情况进行了检查,详细了解企业建立进口粮食安全风险防控制度体系情况要求企业切实履行防疫主体责任,建立有效的防控制度风险防控管理措施。同时,对企业进境粮食的码头接卸、运输、加工、下脚料处理等重点环节进行了监管,督促企业建立溯源管理体系如实、准确填报相应的台帐记录,确保可追溯、可检查,把安全风险管控要求落到实处。

武汉市已建立进口粮食安全风险联防联控工作机制,各成员单位按照各自职责分工,依法依规严格规范、严格管理、严格责任下步将进一步加强信息互联共享,切实履行粮食安全监管责任,定期或不定期组成联合执法工作组,加强进口粮食的监管,严格防范质量安全风险和疫情风险,确保进口粮食的安全管控。

 

 


扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭