全省放心粮油市场体系管理培训班在荆州市举办

发布时间:2019-11-12 15:50
   为进一步贯彻落实省粮食局关于加强全省放心粮油市场体系建设的有关要求,提高放心粮油市场体系运营和管理水平,推动放心粮油市场体系建设工作,11月7日,省粮食局在荆州市举办了全省放心粮油市场体系管理培训班。
    来自全省17个市州发改委(粮食局)负责人、产业科(处)长;部分“放心粮油”配送中心所在县(市、区)发改局(粮食局)负责人和配送中心负责人及部分重点龙头企业主要负责人参加了本次培训班。
   培训期间,参训代表实地参观考察了湖北荆楚粮油荆州有限责任公司、放心粮油城南连锁店、公安县配送中心、放心粮油环城路连锁店。荆州市发改委(粮食局)、兴山县发改(粮食)局、武穴市发改(粮食)局,荆门区域营销公司、建始县配送中心、潜江渔洋连锁店、公安环城路连锁店分别交流了“放心粮油”市场体系建设、管理和运营方面的经验和做法。省荆楚公司负责人作了“放心粮油”市场体系架构,运营及管理的培训。
   省粮食局副局长胡新明出席本次培训班并讲话。他指出,全省“放心粮油”市场体系建设自2012年实施以来成效明显。顶层设计有序推进,品牌共建初见成效、“走出去”战略成果丰硕,“荆楚大地+”不断落地,粮油产业高质量发展迅猛。
  他强调,随着我国社会主要矛盾发生变化,“放心粮油”市场面临难得的发展机遇;同时由于多种原因面临的可持续发展难题也十分突出。我们既要珍惜难得的机遇,又要清醒认识存在的困难问题,把放心粮油这个惠及千万消费者的民心工程抓实抓好。
  他要求,各地要调整优化布局、创新经营模式、强化利益链接、树牢放心品牌,加强组织领导,全力以赴推动全省放心粮油市场体系建设提档升级、提质增效。
  本次培训班的举办对进一步扎实推进我省“放心粮油”市场体系建设工作,不断提高全省“放心粮油”市场体系运营管理水平,具有指导性的意义。
 

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭