交易中心理论学习中心组开展十九届四中全会精神学习交流

发布时间:2019-12-05 16:44

12月4日,武汉国家粮食交易中心党总支组织召开党的十九届四中全会精神中心组学习交流会。会议由交易中心总支书记、主任刘立光同志主持,总支成员、支部书记及各部门各企业负责人参加。

会上,一支部书记交易中心副主任胡晓明、二支部书记交易中心副主任吴萍、三支部书记稻米公司总经理马文斌三名同志,围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合自己的学习体会、分管领域和工作实际进行了交流发言。

刘立光同志在点评总结讲话中强调,学习贯彻落实十九届四中全会精神,各支部要高度重视,狠抓落实:一是要加强组织领导。各支部要按照省局和总支部署,结合工作实际,召开支委会进行专题研究布置落实,各支部书记要切实担负起政治责任和领导责任,以上率下,靠前指挥,做到亲自抓、带头学,以实际行动推动十九届四中全会精神落到实处,要充分利用网站、公众号等平台进行广泛宣传,努力增强针对性、实效性。二是要做到“四个结合”。要把学习贯彻十九届四中全会精神与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合、与巩固提升庆祝新中国成立70周年成果相结合、与学习宣传国家局“两决定一意见”相结合、与交易中心“深化转型、改革发展”、“转职能转方式转作风”等工作相结合。三是要强化政治责任。进一步严明政治规矩、政治纪律,把制度自信贯穿到工作的始终。四是要加强督促检查。党总支及时对各支部学习动态进行跟踪督导问效,切实做到学懂、弄通、做实。

适逢第六个国家宪法日、第二个全国“宪法宣传周”,交流会后,中心组围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”宣传主题,专门组织对《中华人民共和国宪法》进行了学习。


扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭