荆门市粮食科技活动周圆满结束

发布时间:2019-05-27 17:06
     
                                    荆门市粮食科技活动周圆满结束

    
    5月19日至26日,荆门市发展和改革委员会、东宝区发展和改革局共同主办了的2019年“科技人才共支撑、兴粮储粮保安全”的粮食科技活动周。

活动期间,通过设立咨询台组织工作人员向市民发放“放心粮油”的宣传资料向广大消费者宣传和解答粮油食品安全知识(内容是大米、面粉、食用油等主要粮食品种的食品安全常识)、布设科技人才共支撑、兴粮储粮保安全展板邀请粮食科技专家讲座在政务网站开辟专栏等多种形式,大力宣传爱粮节粮、科学储粮、保障粮食安全等科普知识,引导城乡居民树立节俭意识、安全意识,让市民吃得更科学、更安全、更健康。组织市民参观东宝区军粮供应站,向市民宣传放心粮油产品。利用委网站、机关电子显示屏等载体,开办粮食安全系列科普宣传、讲座,推进放心粮油产品进社区,推进粮油食品安全宣传进家庭工作。

本次活动共发放宣传资料3000余份,制作展板14块,接待市民2000余人次,解答问题160多个,受到广大市民的好评。同时,在东宝区军粮供应站张贴标语、悬挂横幅进行宣传。

 

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭